20/12/13

Tanti auguri a...


Compiere gli anni durante le festività natalizie a volte significa non ricevere adeguate attenzioni,
per cui è bene sorprendere i propri ospiti con una torta sontuosa.
Quest'anno ho voluto tramort... ehm ehm, "premiare" chi è venuto a festeggiarmi
con una torta al triplo cioccolato.

Triplo, perché prevede cacao in polvere, budino al cioccolato e cioccolato fondente grattugiato.



.

Ecco gli ingredienti:


260 gr. di farina
330 gr. di zucchero
135 gr. di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di polvere lievitante
1 cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
35 gr. di burro
1 yogurt al naturale
3 cucchiai d'olio di semi
170 gr. di preparato per budino al cioccolato
4 uova
300 gr. di cioccolato fondente

+ gli ingredienti per la ganache







.

Gli ingredienti vanno tutti semplicemente mescolati, è una torta veramente facile da realizzare.
(Io preferisco montare sempre a neve gli albumi e incorporarli alla fine.)

 180° per 80 minuti ca.


.

A parte poi si prepara una ganache al cioccolato fondente, che va abbondantemente fatta colare sulla torta.


.
Come decorazione ho scelto semplice zucchero a velo, con lamponi e foglie di menta.

Eccola in tutto il suo tripudio prima di essere affettata!



Auguri!

foto di Bmdcc
© 2015 Bacio meglio di come cucino Tutti i diritti riservati

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Gnamgnam... ci sono stati sopravvissuti? ^^
Un bacioneeeee!!

Elisabetta Tait ha detto...

Per fortuna sì!